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Rezept: Kirschen-Clafoutis

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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKirschen; entsteint,halbiert 
1 ELPuderzuckerca. 0.15 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Kardamompulverca. 0.10 €
1 Frisches Eica. 0.26 €
2 Frische Eigelbeca. 0.17 €
4 ELPuderzuckerca. 0.61 €
1 TLMaisstärke - gehäuftca. 0.01 €
180 gCrème fraîcheca. 0.68 €
1 TLKirsch - gehäuft (x) 
2 Frische Eiweißeca. 0.17 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

Für ofenfeste Förmchen von je ca. 2 dl, gefettet.

Kirschen, Puderzucker, Zitronensaft und Kardamom in einer Schüssel mischen, in die vorbereiteten Förmchen verteilen.

Ei, Eigelbe und Puderzucker in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist. Maisstärke mit der Creme fraiche und dem Kirsch gut verrühren,unter die Eimasse mischen.

Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig darunter ziehen. Masse auf die Kirschen verteilen.

Backen: ca. fünfundzwanwig Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Clafoutis herausnehmen, leicht abkühlen, mit Puderzucker bestäuben.

Eleonores Deko-Tipp: 8 Kirschen (mit dem Stiel) mit einer feinen Nadel einstechen, mit Kirsch knapp bedecken und zugedeckt ca. 24 Std. marinieren. Kirschen abtropfen, im Zucker wenden, kurz trocknen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Kirschen-Clafoutis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kardamom - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Zitronensaft


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