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Rezept: Kirschen-Dreierlei

Bild: Kirschen-Dreierlei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 kgGroße Herzkirschen 
Frische Minzeblätter; zum - Garnieren 

FÜR DIE MARINADE
50 mlKirschbrand 
40 mlMaraschinoca. 1.08 €
50 mlKirschlikörca. 0.65 €
Zucker 

FÜR DAS SORBET
0.5 lKirschsaft, frischca. 0.60 €
1 Zitrone: Saftca. 0.99 €
150 gZucker; je nach Süße des - Saftes; bis 2/3 mehr 

Zubereitung:

Die Kirschen entsteinen und in dem gemischten Alkohol mit etwas Zucker für etwa drei Stunden marinieren.

Für das Sorbet den Kirschsaft mit Zitronensaft und Zucker abschmecken. Er darf nicht zu süß, aber auch nicht zu sauer sein, da die Konsistenz auch vom Zuckeranteil abhängt. Den Saft in einer Sorbetiere kalt rühren.

Auf gekühlten Tellern die marinierten Kirschen anrichten und mit der Marinade übergießen. Eine Kugel Kirschsorbet in die Mitte geben und mit Minze dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Kirschen-Dreierlei erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Edelkirsch-Likör 21% Vol.  *   Maraschino - italienischer Kirschlikör  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Sauerkirschsaft  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Eis Kirsche Sorbet


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