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Rezept: Kirschenmichel - Variation 1

Bild: Kirschenmichel - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

750 gSauerkirschen (TK) 
4 clKirschwasserca. 0.46 €
4 Eierca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
100 gButter - weicheca. 0.68 €
80 gZuckerca. 0.12 €
500 gMagerquarkca. 0.69 €
1 Pkt. Löffelbiskuits (200 g) 
50 gMandeln (gehackt)ca. 0.28 €
0.5 TLZimtca. 0.03 €
1 ELZitronenschale, abger. - (unbeh.) 
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.04 €

Zubereitung:

Die gefrorenen Sauerkirschen mit dem Kirschwasser begießen und 30 Minuten marinieren. Die Eier trennen.

Das Eiweiß mit 1 Prise Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. Butter, Zucker und Quark mit dem Handrührgerät zu einer schaumigen Masse verrühren.

Die Löffelbiskuits im Mixer zerkleinern und unter die Masse rühren. Die Kirschen mit dem Kirschwasser, den Mandeln, dem Zimt und der Zitronenschale dazugeben. Eiweiß unterheben.

Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen und backen.

Schaltung: 200 - 220°, 2, Schiebeleiste v. u. 170 - 190°, Umluftbackofen ca. 60 Minuten

Vor dem Servieren dick mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit : : 90 Minuten


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(*) Für diese Version von Kirschenmichel - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Löffelbiscuit  *   Mandeln - gehackt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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