Rezept: Kirschenpfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kirschen, entsteint | ca. 3.68 € |
20 ml | Kirschwasser | ca. 0.23 € |
6 | Eier | ca. 1.01 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Die Kirschen waschen, in 125 ml Wasser mit drei Esslöffeln Zucker etwa 7 Minuten dünsten. Abkühlen lassen und mit Kirschwasser aromatisieren. Kirschen abtropfen lassen.
Den Saft und 250 g Kirschen zur Seite stellen. Aus Eigelb, Sahne, Zucker, Salz und Mehl mit dem Schneebesen einen glatten Teig rühren. Eine gute halbe Stunde ausquellen lassen. Die Butter schmelzen und zum Teig geben, gut durchrühren. Die Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Die lockere Masse in eine gebutterte Auflaufform geben, die Kirschen einsinken lassen und im vorgeheizten Backofen bei 200° (Gas Stufe 3) etwa 30 Minuten backen.
Die fertige Kirschenpfanne mit Puderzucker bestreuen. 250 g Kirschen im Saft mit dem Mixer pürieren. Kühl zur heißen Kirschpfanne servieren.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ungarisches Apfelfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 6.86 € EU-Bio: 7.03 € Demeter: 7.31 € Das Fleisch wird so zerteilt, dass die Scheiben am Ende zusammenbleiben. Das Fleisch wird gesalzen und zwischen die einzelnen Scheiben die geschälten und | |
Tarte verte 4 Portionen Preise: Discount: 9.08 € EU-Bio: 9.25 € Demeter: 9.37 € Mangold und Blattspinat putzen, separat blanchieren, kalt abschrecken, gut abtropfen und anschließend in Streifen schneiden. Den Mangold zusammen mit dem Lauch in | |
Carpaccio von roter Bete und Kartoffeln mit gebratenen Saiblingsfilets 4 Portionen Preise: Discount: 32.01 € EU-Bio: 32.35 € Demeter: 32.72 € Rote Bete waschen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 1 1/2 Stunden garen. Kartoffeln waschen und in Salzwasser bissfest | |
Steckrübentopf - ein preiswerter Gemüse-Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.87 € EU-Bio: 5.14 € Demeter: 5.84 € Steckrüben, die mancher von schlechten Zeiten in schlechter Erinnerung haben mag, sind ein wohlschmeckendes Gemüse, wenn man sie liebevoll würzt. Unbedingt | |
Goldene Joich - Goldende Hühnersuppe 4 Portionen Preise: Discount: 7.89 € EU-Bio: 7.85 € Demeter: 7.98 € Häufiges Sabbat- und Feiertagsgericht, traditionell zum Essen vor dem Versöhnungstag (Yom Kippur). Suppenhuhn und die Innereien gründlich waschen. In einen |