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Rezept: Kirschenplotzer - Einfach

Bild: Kirschenplotzer - Einfach - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.08 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgKirschenca. 4.90 €
6 Eigelbca. 0.51 €
6 ELZuckerca. 0.16 €
100 gButterca. 0.72 €
0.5 ELZimtca. 0.40 €
300 gPaniermehlca. 0.24 €
125 mlRotweinca. 0.16 €
40 mlKirschwasserca. 0.46 €
100 gHaselnüsse; gemahlenca. 1.99 €
6 Eiweißca. 0.51 €
Margarine - zum Einfetten 

Zubereitung:

Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren, abwechselnd Paniermehl und Rotwein langsam einrühren, zuletzt Zimt, Kirschwasser und Nüsse zugeben.

Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Kirschen waschen und abtrocknen. Vorsichtig in den Teig geben und unterheben.

Den Teig in eine gefettete Backform geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 10 Minuten backen, danach bei 180 Grad 50 Minuten .

Herausnehmen und abkühlen lassen.

Dazu: Vanillesauce


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschenplotzer - Einfach Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Pflanzenmargarine  *   Süßkirschen  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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