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Rezept: Kirschen-Royale

Bild: Kirschen-Royale - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gBrioche-Würfel - 1x1x1 cmca. 1.10 €
250 gSauerkirschenkompott - (*) 
60 gMandelblätter - geröstetca. 0.23 €
40 gKorinthenca. 0.22 €
5 dlSahneca. 2.73 €
120 gZuckerca. 0.18 €
1 Vanilleschote - das Mark davonca. 2.00 €
7 Eierca. 1.80 €
1 SpurZimt 

Zubereitung:

(*) Zum Beispiel Portwein-Sauerkirschen nehmen.

Die Brioche-Würfel mit den abgetropften und trockengetupften Kirschen, den gerösteten Mandelblätter und den Korinthen in eine Schüssel geben. Rahm, Zucker, Vanillemark, Eier und Zimt mit einem Schneebesen gut verschlagen, durch ein feines Sieb passieren, mit den übrigen Zutaten vermischen.

Ca. 3 cm hoch in eine passende, gebutterte Gratinform füllen und im Wasserbad im vorgeheizten Ofen (150 GradC) während etwa 45 Minuten garen bzw. stocken lassen.

Die Form aus dem Wasserbad nehmen und auskühlen lassen.

Vor dem Servieren mit einem Ausstecher (7 cm Durchmesser) kleine Portionen ausstechen und auf einem Kuchenblech im Ofen lauwarm werden lassen.

Dazu mit Vanille parfümierten geschlagenen Rahm (oder Portwein- Kirschen-Creme) servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kirschen-Royale erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brioche  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanilleschote  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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