Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kirschen-Sauerrahm-Gratin

Bild: Kirschen-Sauerrahm-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 4.68 €        Kosten Portion: 1.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gCrème fraîcheca. 1.88 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
4 Eierca. 0.68 €
2 Eigelbca. 0.17 €
500 gKirschenca. 2.45 €
40 gMandeln - gehobeltca. 0.16 €
Puderzucker - zum Bestreuenca. 0.04 €

Nach Einem Rezept Von

Zubereitung:

Die Creme fraiche, den Zucker, den Vanillezucker, die Eier und die Eigelb gut verrühren.

Die Kirschen entsteinen. Eine Pie- oder Gratinform großzügig ausbuttern und mit wenig Mehl bestäuben. Die Creme fraiche-Masse einfüllen. Die Kirschen darauf verteilen. Mit den Mandelblättchen bestreuen. Den Gratin im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. 50 Minuten backen.

Den Gratin lauwarm servieren. Zuvor mit etwas Puderzucker bestäuben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kirschen-Sauerrahm-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandeln gehobelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Süßkirschen  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kirsche Sauerrahm Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Slata meschwia - Tunesischer gegrillter SalatSlata meschwia - Tunesischer gegrillter Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.72 €   EU-Bio: 4.22 €   Demeter: 4.22 €
Peperoni und Tomaten waschen, abtrocknen und auf einem Grill bzw. in einer Pfanne ohne Fett auf allen Seiten gleichmäßig braten. Die Haut abziehen, entkernen und   
BohnengulaschBohnengulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 16.12 €   EU-Bio: 16.76 €   Demeter: 17.71 €
Schweinenacken waschen, trockentupfen und in möglichst gleichgroße Würfel schneiden. Portionsweise im Olivenöl anbraten, Gemüsezwiebel zufügen und glasig   
Khorescht Esfenaj - Spinatgemüse mit PflaumenKhorescht Esfenaj - Spinatgemüse mit Pflaumen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.80 €   EU-Bio: 10.03 €   Demeter: 9.98 €
Die Dörrpflaumen über Nacht in Wasser einweichen. Butter oder Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Fleisch untermengen und goldbraun   
Ofetori - Mais-Apfel-Gericht aus der InnerschweizOfetori - Mais-Apfel-Gericht aus der Innerschweiz   1 Rezept
Preise: Discount: 1.45 €   EU-Bio: 2.17 €   Demeter: 2.16 €
Das Wasser und die Milch in einer Pfanne aufkochen. Salz, Zucker und Zimt beigeben. Hitze reduzieren und den Maisgrieß beigeben. Unter ständigem Rühren mit der   
Basilikumsorbet - Variation 2Basilikumsorbet - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 1.47 €   EU-Bio: 1.47 €   Demeter: 1.47 €
Das Mineralwasser, den Weißwein und den Zucker aufkochen und so lange auf großem Feuer einkochen lassen, bis nur noch 300 ml Flüssigkeit vorhanden sind.   


Mehr Info: