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Rezept: Kirschgelee mit Müsliquark

Bild: Kirschgelee mit Müsliquark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 ELgeschroteter Weizen 
2 getrocknete Aprikosen 
250 gSüßkirschenca. 1.23 €
1 Stückchen Vanilleschoteca. 2.00 €
etwasTraubensaft 
0.5 TLAgar-Agarca. 0.06 €
150 gQuark 20 % - 3 EL Milchca. 0.00 €
1 ELgehackte Mandelnca. 0.07 €
1 ELWeizenkeime 
1 ELRübenkrautca. 0.10 €

Zubereitung:

Den Weizen und die Aprikosen knapp mit Wasser bedecken und über Nacht quellen lassen. Dann erst die weichen Aprikosen feinhacken. Für die Kaltschale die Kirschen mit 2-3 El. Wasser und der aufgeschlitzten Vanillestange bei kleiner Hitze dünsten. Dann die Kirschen mit einem Schaumlöffel herausheben und entsteinen. Den Saft mit Traubensaft auf 1/4 l auffüllen. 1/2 Tl. Agar-Agar einrühren, 2 Minuten köcheln lassen, mit den Kirschen mischen und in eine flache Schüssel gießen.

Weizen und Aprikosen mit Quark, Milch, Mandeln und Weizenkeimen cremig rühren, in der Mitte des Tellers auftürmen. Kaltstellen, bis der Kirschsaft leicht geliert. Dann den Rübensirup spiralförmig auf den Müsliberg ziehen. (Ca. 664 kcal bzw. 2775 kJ)

Tip: Sie können den Schrot auch in Wasser aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln, dann im Topf abkühlen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Kirschgelee mit Müsliquark erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Aprikosen - getrocknet  *   Mandeln - gehackt  *   Süßkirschen  *   Traubensaft - rot  *   Vanilleschote  *   Weizenkeime  *   Zuckerrübensirup  *   Zutaten pauschal


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