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Rezept: Kirsch-Konfitüre mit Sternanis

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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Gläser:

1 kgSauerkirschen, 
Keine Schattenmorellen 
500 gGelierzucker 1:2ca. 0.99 €
1 StückSternanis 
1 Schwarzer Kardamom (evtl. - mehr) 
1 StückVanilleschote 

Zubereitung:

Kirschen vorbereiten, 3/4 der Menge mit dem Mixer etwas zerkleinern und mit dem Gelierzucker und den Gewürzen durchziehen lassen. Nach Gebrauchsanweisung kochen, sofort in Gläser füllen, verschließen und für 5 Minuten auf dem Kopf stehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Kirsch-Konfitüre mit Sternanis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 2:1  *   Kardamom - schwarz  *   Sternanis - ganz  *   Vanilleschote


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Einmachen Kirschen Konfitüre


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