Rezept: Kirschkuchen mit Pinienkernen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 4.54 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
1 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.06 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
6 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
500 g | Sauerkirschen | ca. 1.50 € |
2 EL | Pinienkerne | ca. 1.10 € |
Hagelzucker zum Bestreuen | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Hefeteig aus Mehl, Hefe, 2/3 des Zuckers, Vanillezucker, Eier, flüssige Butter und lauwarmer Milch herstellen, gehenlassen.
Auf das gefettete Kuchenblech geben, mit Kirschen und Pinienkernen belegen und mit dem restlichen Zucker bestreuen.
Bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen.
Den Kuchen noch heiß mit dem Hagelzucker bestreuen. Dazu eiskalte geschlagene Sahne.
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