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Rezept: Kirschlikör Nach Großmutter

Bild: Kirschlikör Nach Grossmutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgKirschen süß/sauer - gemischt 
200 gSchwarze Johannisbeerenca. 1.20 €
3 gZimtca. 0.16 €
1 gVanilleca. 0.60 €
2 lBranntweinca. 14.26 €
500 gZuckerca. 0.75 €

Zubereitung:

Die Kirschen werden abgestielt und entkernt und die Hälfte der Kerne zerstoßen. Beides wird in Flaschen gefüllt, dazu kommen die Johannisbeeren, Zimt und Vanille.

Nachdem man 2 l Branntwein aufgegossen, lässt man die Masse drei bis vier Wochen in der Sonne destillieren, gießt alsdann den Saft ab durch ein feines Tuch, mischt 500 g geklärten Zucker darunter und bringt die fertig gefüllten Flaschen an einen kühlen Ort.




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(*) Die Zubereitung von Kirschlikör Nach Großmutter erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Doppel-Weizenkorn 38% Vol.  *   Johannisbeeren - schwarz  *   Vanille - gemahlen  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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