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Rezept: Kirschmarmelade

Bild: Kirschmarmelade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgSauerkirschen, entkernt 
500 gGelierzucker 3:1ca. 1.29 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
2 ELWodka 

Zubereitung:

Die Kirschen mit dem Gelierzucker verrühren und langsam zusammen mit der Zimtstange erhitzen. Dann nach Packungsanleitung sprudelnd kochen lassen. Den Wodka untermengen und die Zimtstange entfernen.

In heiß ausgespülte Schraubgläser füllen und diese bis zum Erkalten der Marmelade auf den Kopf stellen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschmarmelade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 3:1  *   Wodka 37,5% Vol.  *   Zimtstangen (Ceylon)


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