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Rezept: Kirschpfannkuchen mit Sorbet

Bild: Kirschpfannkuchen mit Sorbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSauerkirschen (entsteint)ca. 1.50 €
500 gGelierzuckerca. 0.70 €
0.25 ltrockener Weißweinca. 0.85 €
1 BundMinze (feingeschnitten)ca. 0.99 €
3 Eier (getrennt)ca. 0.77 €
250 gSchmandca. 1.11 €
2 ELKirschwasserca. 0.34 €
1 Vanilleschote (Mark)ca. 2.00 €
100 gMehl (gesiebt)ca. 0.15 €
30 gZucker für die Pfannen 
Butter für die Pfannen 
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

1. am Vortag Kirschen mit Gelierzucker verrühren und über Nacht stehen lassen.

2. Einige Kirschen für die Pfannkuchen beiseite legen. Den Rest mit Weißwein im Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Minze unterheben. Sorbetmasse im Tiefkühlfach gefrieren lassen. Zwischendurch mehrmals umrühren.

3. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eigelb, Schmand, Kirschwasser und Vanillemark glattrühren. Mehl dazurühren. Eiweiß mit Zucker steif schlagen und unterheben.

4. Butter in vier kleinen Pfannen, etwas Zucker einstreuen und je eine Kelle Teig einfüllen, etwas stocken lassen. Kirschen auf die Pfannkuchen verteilen und im Ofen etwa vier Minuten backen, danach wenden und zwei weitere Minuten backen.

5. Pfannkuchen auf vier Tellern gleiten lassen, mit Puderzucker bestäuben, das Sorbet darauf anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Kirschpfannkuchen mit Sorbet erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gelierzucker - 1:1  *   Kirschen - sauer  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schmand  *   Vanilleschote  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405


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