Rezept: Kirsch-Pflaumen-Konfitüre
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.48 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 7 -8 Gläser à 1:
600 g | Sauerkirschen | ca. 1.79 € |
1.25 kg | Pflaumen oder Zwetschgen | |
2 | Zitronen; den Saft | ca. 1.98 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
500 g | Gelierzucker 3:1 (für 1,5 - Kilo Früchte) | ca. 1.29 € |
Zubereitung:
Gläser vorbereiten. Sauerkirschen und Pflaumen oder Zwetschgen
waschen und entsteinen. Früchte klein schneiden und in einen großen
hohen Topf geben.
Zitronensaft zugeben. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark
sorgfältig herauskratzen. Mark und Schote zu den Früchten geben.
Gelierzucker untermischen.
Fruchtmasse unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, 4 Minuten
durch und durch sprudelnd kochen lassen. Vanilleschote entfernen.
Gelierprobe machen, Fruchtmasse in Gläser füllen und verschließen :
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden : Haltbarkeit: ca. 1/2 Jahr
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