Rezept: Kirschschnitten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.51 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Butter | ca. 1.25 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
2 EL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.05 € |
3 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
Fett fürs Backblech | ||
4 Pack. | Sauerkirschen - Einwaage 460 g | |
Belag: | ||
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Puddingpulver Vanille | ca. 0.10 € |
250 g | Butter | ca. 2.49 € |
1 Pack. | Butterkekse | |
Rum | ||
2 Pack. | Schokokuvertüre | |
Backzeit: | ||
45 Minuten bei 200 Grad |
Zubereitung:
Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren, Mehl und Backpulver dazugeben, Milch unterrühren, und den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Die gut abgetropften Sauerkirschen daraufgeben; auf der zweiten Schiene backen.
Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen und erkalten las- sen. Dann allmählich die schaumig geschlagene Butter unterrühren, und die Masse auf den fertigen Kuchen streichen.
Den Kuchen mit Butterkeksen belegen, diese mit Rum beträufeln. Mit Schoko- ladenkuvertüre bestreichen.
Schnitten im Kühlschrank durchziehen lassen.
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