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Rezept: Kirschschnitten

Bild: Kirschschnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gButterca. 1.25 €
125 gZuckerca. 0.19 €
2 Eierca. 0.51 €
250 gMehlca. 0.36 €
2 ELBackpulver - gestrichenca. 0.05 €
3 ELMilch - lauwarmca. 0.05 €
Fett fürs Backblech 
4 Pack.Sauerkirschen - Einwaage 460 g 

Belag:
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Puddingpulver Vanilleca. 0.10 €
250 gButterca. 2.49 €
1 Pack.Butterkekse 
Rum 
2 Pack.Schokokuvertüre 

Backzeit:
45 Minuten bei 200 Grad 

Zubereitung:

Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren, Mehl und Backpulver dazugeben, Milch unterrühren, und den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Die gut abgetropften Sauerkirschen daraufgeben; auf der zweiten Schiene backen.

Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen und erkalten las- sen. Dann allmählich die schaumig geschlagene Butter unterrühren, und die Masse auf den fertigen Kuchen streichen.

Den Kuchen mit Butterkeksen belegen, diese mit Rum beträufeln. Mit Schoko- ladenkuvertüre bestreichen.

Schnitten im Kühlschrank durchziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Kirschschnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Butterkeks  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kuvertüre - dunkel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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