Rezept: Kirschtrüffel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für ca. 40 Stück | ||
40 | Schattenmorellen (aus dem - Glas) | |
Rum | ||
125 g | Butter - weich | ca. 0.90 € |
125 g | Puderzucker | ca. 1.06 € |
30 g | Kakaopulver | ca. 0.15 € |
125 g | Zartbitterschokolade | ca. 0.94 € |
2 EL | Mandeln - gemahlen | ca. 0.21 € |
1 | Päckchen Rumback | |
450 g | Weiße Kuvertüre | ca. 1.55 € |
ca. 2 El. Kokosraspeln |
Zubereitung:
Schattenmorellen abtropfen lassen und in Rum 1 Tag ziehen lassen. Butter, Puderzucker u. Kakao glattrühren. Schokolade im Wasserbad auflösen und etwas abkühlen lassen. Schokolade unter die Fett-Zucker-Mischung rühren. Mandeln und Rumback zufügen. Masse ca. 30 Minuten kalt stellen, bis sie fest geworden ist.
Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle geben. Ca. 40 walnussgroße Rosetten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. In die Mitte jeweils eine Kirsche geben. Trüffel ca. 1 Std. kalt stellen. 400 g weiße Kurvertüre auflösen, Trüffel damit überziehen. Kuvertüre fest werden lassen. Restliche Kuvertüre auflösen, Trüffel damit verzieren. Mit Kokosraspeln bestreuen.
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