Rezept: Austernpilze, mariniert mit grünem Pfeffer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.39 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 6 Personen | ||
750 g | Austernpilze | ca. 7.17 € |
1.5 dl | Olivenöl | ca. 1.60 € |
25 g | Eingelegter grüner Pfeffer | ca. 0.54 € |
0.75 dl | Rotweinessig | ca. 0.32 € |
2 x | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
6 x | Thymianzweige | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Austernpilze rüsten, große halbieren.
Die Pilze portionsweise in heißem Olivenöl (0.5 dl) 2-3 Minuten kräftig
braten, salzen und in eine flache Platte legen.
Die grünen Pfefferkörner unter heißem Wasser spülen. Grob zerdrücken
und mit dem Rotweinessig und 1 dl Olivenöl verrühren. Knoblauch fein
hacken, die Thymianblättchen zupfen, beides mit der Marinade mischen.
Über die noch warmen Pilze träufeln und mindestens 1/2 Tag im
Kühlschrank durchziehen lassen.
Temperiert servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amandes à la Siamoise 1 Rezept Preise: Discount: 5.54 € EU-Bio: 5.54 € Demeter: 5.54 € Dieses Rezept hat schon den französischen Sonnenkönig, Ludwig XIV in Verzückung versetzt. Zumindest entstammt es den Aufzeichnungen seines Küchenchefs | |
Advents-Schokoladenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 4.00 € Demeter: 4.40 € Butter, Zucker und Schokolade werden in einem Topf auf der Herdplatte glatt gerührt. Hinzu kommen die mit der Schale geriebenen Mandeln oder Haselnüsse; bis zum | |
Spargel-Nudeln 4 Portionen Preise: Discount: 12.25 € EU-Bio: 15.05 € Demeter: 15.72 € Den grünen Pfeffer abtropfen lassen und fein hacken. Die Knoblauchzehen mit Meersalz und grünem Pfeffer im Mörser fein zerstoßen. Die Butter mit den Quirlen | |
Gebackene Polenta mit Maronenpilzen 1 Rezept Preise: Discount: 4.58 € EU-Bio: 5.01 € Demeter: 5.35 € Milch mit Butter aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Grieß einrühren und etwas andicken lassen. Die Masse vom Herd nehmen, das Eigelb und den | |
Süß-saurer Linseneintopf 4 Portionen Preise: Discount: 2.32 € EU-Bio: 2.57 € Demeter: 3.03 € Zwiebeln grob würfeln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Beides in heißem Öl andünsten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. |