Rezept: Kiwis mit Orangenschaum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Kiwis | ||
8 | Kiwis | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
2 EL | Orangensaft | ca. 0.02 € |
2 EL | Orangenlikör | ca. 0.43 € |
Orangenschaum | ||
1.5 Blatt | Gelatine | ca. 0.22 € |
1 EL | Orangenschale, abgerieben | |
1.25 dl | Orangensaft | ca. 0.08 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
3 EL | Orangenlikör o. -brandy |
Zubereitung:
Kiwis schälen, zwei davon in Scheiben schneiden, den Rest grob würfeln. Mit dem Zucker, dem Orangensaft und der Likör an einer kühlen Stelle marinieren lassen.
Orangenschaum
Gelatine zum Ausquellen in kaltes Wasser legen.
Orange- und Zitronensaft mit der Orangenschale in eine Schüssel geben. Mit den Eigelben und die Hälfte vom Zucker im Wasserbad (darf nicht kochen !!) Aufschlagen, bis die Eier binden (5 bis 7 Minuten ). Dann die Creme kalt schlagen.
Die Gelatine ausdrücken, mit dem Likör im Wasserbad auflösen und unter die Creme ziehen.
Eiweiße mit dem restlichen Zucker im Wasserbad (Temperatur: Körperwärme) aufschlagen. Kalt schlagen und unter die Orangencreme ziehen.
Anrichten
Die Früchte in Gläser anordnen und den Orangenschaum darauf verteilen. Im Kühlschrank für 2 bis 3 Stunden kalt stellen.
Portionen: 4
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bataten-Thymian-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 7.40 € EU-Bio: 8.31 € Demeter: 8.52 € Speck würfeln. Bataten schälen, waschen und in 3 bis 4 cm große Würfel schneiden. Zwiebel pellen und ebenfalls würfeln. Butterschmalz erhitzen, Speck | |
Lauener Mocke mit Späck und Schwümm 4 Portionen Preise: Discount: 18.58 € EU-Bio: 18.72 € Demeter: 40.83 € Man könnte auch "geschmorter Rinderkeulen-Braten mit Speck und Pfifferlingen" dazu sagen ... Gespickten Rindsbraten in eine Chromstahlschüssel geben. Wein, | |
Rosen-Warenje - Warenje rozowoje 1 Rezept Preise: Discount: 0.50 € EU-Bio: 0.50 € Demeter: 0.50 € Erweitern Sie Ihr Küchen-Russisch - Warenje ist eine Art Marmelade, die nur mit Zucker und ohne Geliermittelzusatz hergestellt wird. Sie wird zu schwarzem Tee | |
Revani - Grießkuchen aus Griechenland 1 Rezept Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 4.55 € Demeter: 5.24 € Dieses Rezept stammt wohl ursprünglich aus der Türkei, bzw. dem osmanischen Reich. Ob jetzt griechisch oder türkisch - Hauptsache ist der Geschmack und der ist | |
Peperonata - Paprikagemüse aus Sizilien 4 Portionen Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 5.42 € Demeter: 5.63 € Paprikaschoten halbieren, Kerne und Trennwände entfernen. Schotenhälften waschen, in je vier Stücke schneiden.Tomaten kurz überbrühen,enthäuten und vierteln. |