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Rezept: Kiwis mit Orangenschaum

Bild: Kiwis mit Orangenschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Kiwis
8 Kiwis 
1 ELZuckerca. 0.03 €
2 ELOrangensaftca. 0.02 €
2 ELOrangenlikörca. 0.43 €

Orangenschaum
1.5 BlattGelatineca. 0.22 €
1 ELOrangenschale, abgerieben 
1.25 dlOrangensaftca. 0.08 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
3 Eigelbca. 0.25 €
3 Eiweißca. 0.25 €
3 ELOrangenlikör o. -brandy 

Zubereitung:

Kiwis schälen, zwei davon in Scheiben schneiden, den Rest grob würfeln. Mit dem Zucker, dem Orangensaft und der Likör an einer kühlen Stelle marinieren lassen.

Orangenschaum

Gelatine zum Ausquellen in kaltes Wasser legen.

Orange- und Zitronensaft mit der Orangenschale in eine Schüssel geben. Mit den Eigelben und die Hälfte vom Zucker im Wasserbad (darf nicht kochen !!) Aufschlagen, bis die Eier binden (5 bis 7 Minuten ). Dann die Creme kalt schlagen.

Die Gelatine ausdrücken, mit dem Likör im Wasserbad auflösen und unter die Creme ziehen.

Eiweiße mit dem restlichen Zucker im Wasserbad (Temperatur: Körperwärme) aufschlagen. Kalt schlagen und unter die Orangencreme ziehen.

Anrichten

Die Früchte in Gläser anordnen und den Orangenschaum darauf verteilen. Im Kühlschrank für 2 bis 3 Stunden kalt stellen.

Portionen: 4


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kiwis mit Orangenschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kiwis  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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