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Rezept: Kiwis mit Orangenschaum I

Bild: Kiwis mit Orangenschaum I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Kiwis 
1 ELZuckerca. 0.03 €
2 ELOrangensaftca. 0.02 €
2 ELOrangenlikörca. 0.43 €

Orangenschaum
1.5 BlattGelatineca. 0.22 €
1 ELOrangenschale - abgerieben 
125 mlOrangensaftca. 0.08 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
3 Eigelbca. 0.25 €
70 gZuckerca. 0.10 €
2 ELOrangenlikörca. 0.43 €
3 Eiweißca. 0.25 €

Zubereitung:

Die Kiwis schälen, 1/4 davon in Scheiben und den Rest in Stücke schneiden. Mit dem Zucker, dem Orangensaft und dem Likör marinieren. Kalt stellen.

Für den Orangenschaum, die Gelatine zum Quellen in kaltes Wasser legen. Die Orangenschale, den Orangen- und Zitronensaft in eine Schüssel geben. Mit den Eigelben und der Hälfte vom Zucker im Wasserbad (das Wasser darf nicht kochen) 5 bis 6 Minuten aufschlagen, bis die Eigelbe binden. Dann die Creme kalt schlagen.

Die Gelatine ausdrücken und mit dem Likör im Wasserbad auflösen, unter die Creme ziehen. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker im körperwarmen Wasserbad aufschlagen. Kalt schlagen und unter die Orangencreme ziehen.

Die marinierte Kiwis in Gläser anordnen und den Orangenschaum darauf verteilen. Im Kühlschrank für 2 bis 3 Stunden kalt stellen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kiwis mit Orangenschaum I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kiwis  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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