Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kiwi-Sorbet mit Zwetschgensauce

Bild: Kiwi-Sorbet mit Zwetschgensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 90.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


SORBET
600 gKiwis; geschält;in Viertelnca. 174.00 €
2 ELLimetten-Saft 
75 gPuderzuckerca. 0.15 €

PIKANTE ZWETSCHGENSAUCE
300 gEntsteinte Zwetschgen in - Streifen 
50 mlRotwein; oder Wasserca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
Cayennepfefferca. 0.04 €
1 Prise(n)Nelkenpulverca. 0.07 €

Zubereitung:

Sorbet:
Kiwis mit Limetten-Saft und Puderzucker durch ein Sieb
streichen, zugedeckt im Tiefkühler fest werden lassen.

Pikante Zwetschgensauce: Zwetschgen mit Rotwein zusammen aufkochen,
Zwetschgen weich kochen; alles im Mixer fein pürieren, mit Zucker,
Cayennepfeffer und Nelkenpulver würzen.

Anrichten:
Gefrorenes Sorbet etwas antauen lassen, dann evtl. im
Mixer oder mit dem Handrührgerät bearbeiten, bis es geschmeidig ist.
In Gläser füllen und sofort servieren, oder das weiche Sorbet für
kurze Zeit in den Tiefkühler zurückstellen, bis es formbar wird für
Kugeln.

Etwas lauwarme Sauce auf Teller gießen, Kugeln hineinsetzen.
Restliche Sauce dazu servieren.

Garnieren:
Einige Zwetschgen; in Schnitzen, Kiwi; in Scheiben. Sorbet
mit den Früchten garnieren.

Vorbereiten:
Sorbet vier bis fünf Tage, Sauce 1 Tag im voraus
zubereiten. Beides zugedeckt (die Sauce im Kühlschrank) aufbewahren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kiwi-Sorbet mit Zwetschgensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Kiwis  *   Limette  *   Nelken gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Kiwi Sorbet Zwetschge


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HamantaschenHamantaschen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 5.00 €   Demeter: 5.53 €
Diese Taschen können auch mit Powidl (D: Pflaumenmus) gefüllt werden. Original sind sie allerdings mit Mohn, denn das hebräische Wort "Haman" (= Mohn) erinnert   
Möhrengemüse mit ZwiebelnMöhrengemüse mit Zwiebeln   2 Portionen
Preise: Discount: 1.66 €   EU-Bio: 1.89 €   Demeter: 2.26 €
Die Zwiebeln schälen und längs in schmale Spalten teilen. Die Möhren unter fließendem Wasser sauber bürsten und längs in schmale, 5-6 cm lange Streifen   
Russisches Weihnachtsdessert - SochivoRussisches Weihnachtsdessert - Sochivo   6 Portionen
Preise: Discount: 4.07 €   EU-Bio: 7.22 €   Demeter: 7.24 €
Dieses Gericht wird auch Kutia genannt. Weizen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Mit frischem Wasser aufsetzen und 15 Minuten kochen. Zugedeckt 1 Stunde   
Bohnen-SpecktopfBohnen-Specktopf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.74 €   EU-Bio: 4.72 €   Demeter: 4.76 €
Die Bohnen waschen und rüsten. Zusammen mit dem Bohnenkraut in Salzwasser etwa zwölf Minuten bissfest garen. Den Speck in Streifen schneiden und in einer   
Apfel-Crumble mit orientalisch angehauchter GewürzeiscremeApfel-Crumble mit orientalisch angehauchter Gewürzeiscreme   4 Portionen
Preise: Discount: 8.19 €   EU-Bio: 8.74 €   Demeter: 8.89 €
Vier Tortenringe von mindestens 3 cm Höhe und 10 cm Durchmesser buttern, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Für die Gewürzeiscreme Milch   


Mehr Info: