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Rezept: Kiwi-Welle

Bild: Kiwi-Welle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:

3 Eierca. 0.77 €
5 ELheißes Wasserca. 0.00 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
125 gMehlca. 0.18 €
25 gSpeisestärkeca. 0.03 €
1 TLBackpulver - gestrichenca. 0.01 €
etwasgrüne Back&Speisefarbe 

Füllung:
2 Pack.Vanille-Puddingpulverca. 0.20 €
80 gZuckerca. 0.12 €
800 mlMilch - lauwarmca. 0.84 €

Belag:
7 Kiwis 
1 Pack.Tortenguß klar 
2 ELZuckerca. 0.05 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
125 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Biskuitteig zubereiten, dabei die Speisefarbe zusammen mit dem Zucker unterrühren. Backrahmen in Größe von 25 x 30 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech stellen, Biskuitmasse einfüllen, glatt streichen und sofort bei 180 Grad C im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.

Nach dem Backen den Rahmen lösen und die Biskuitplatte auf ein mit Zucker bestreutes Stück Backpapier stürzen, auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Kalten Biskuit auf eine Platte legen, gesäuberten Backrahmen darum stellen.

Beide Päckchen Pudding nach Anweisung zusammen zubereiten, mit Klarsichtfolie bedecken und erkalten lassen. Kalten Pudding mit dem Rührgerät nochmal gut durchrührenund auf den Biskuit streichen. Kiwis schälen, in dünne Scheiben schneiden, wellenförmig auf der Puddingmasse verteilen. Tortenguss mit Zucker, Weißwein und Wasser nach Anweisung zubereiten und vorsichtig über die Früchte verteilen. Guss fest werden lassen und 1-2 Stunden kalt stellen.

Gesamt: 2.871 kcal / 30,67 g Fett = 9,61%


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(*) Die Zubereitung von Kiwi-Welle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kiwis  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Speisestärke  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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