Rezept: Auswannererknepp
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für die Füllung: | ||
Für die Füllung: | ||
4 | Gewürfelte Brötchen | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Butter | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Petersilie - gehackt | ||
etwas | Brühe | |
Lauch | ||
Dörrfleisch | ||
Für den Knödelteig: | ||
Für den Knödelteig: | ||
1 kg | Geschälte Kartoffeln | ca. 1.33 € |
250 g | Gekochte Kartoffeln | ca. 0.33 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für die Soße: | ||
Für die Soße: | ||
Dörrfleisch | ||
Zwiebeln (halb/halb) | ||
Süße Sahne |
Zubereitung:
Für die Füllung Weckwürfel in Butter anbraten. Die angebratenen Würfel in eine Schüssel geben und mit Ei, Petersilie, Brühe, Lauch und Dörrfleisch vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für den Knödelteig die rohen Kartoffeln reiben und gut auspressen. Die gekochten Kartoffeln ebenfalls reiben. Mit den rohen Kartoffeln, Eiern, Mehl und Salz zu einem einem Teig zusammenkneten. Dann die Füllung zubereiten: Weckwürfel in Butter gelb anbraten. Die angebratenen Würfel in eine Schüssel geben und Ei, Petersilie, Lauch, Dörrfleisch und Brühe vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit nassen Händen gefüllte Klöße formen, in siedendem Wasser 20 Minuten ziehen lassen. Für die Soße die Zwiebeln glasig braten, Dörrfleisch dazugeben und anbraten. Dann die Sahne dazu geben und einkochen lassen, bis sie sämig ist. Die Soße über die Klöße geben und servieren.
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