Rezept: Kleine Elisenlebkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.36 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 70 Stück:
75 g | Walnusskerne | ca. 1.28 € |
25 g | kandierter Ingwer | ca. 0.44 € |
100 g | Kandierter Fruchtmix | |
3 | Eier - Gewichtsklasse M | ca. 0.77 € |
175 g | Zucker | ca. 0.26 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 TL | Lebkuchengewürz | ca. 0.39 € |
125 g | Mandeln - gemahlen | ca. 1.12 € |
100 g | Gehackte Haselnüsse | ca. 1.99 € |
70 | Backoblaten (3 cm O) | |
50 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.20 € |
200 g | Puderzucker | ca. 1.69 € |
2 EL | Orangensaft; ca. (evtl. - mehr) | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
1. Walnüsse, Ingwer und 90 g Fruchtmix fein hacken. Eier, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz sehr cremig rühren. Lebkuchengewürz, Mandeln, Nüsse, Fruchtmix und Ingwer unterrühren. Mit Folie abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
2. Oblaten auf Bleche mit Backpapier verteilen und die Masse mit 2 Teelöffeln zu kleinen Häufchen daraufsetzen. Im heißen Ofen bei 170 Grad auf der 2. Schiene von unten 12-14 Minuten backen (Gas 1-2, Umluft 150 Grad). Abkühlen lassen.
3. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Puderzucker und Orangensaft zu einem festen Guss rühren, die Lebkuchen damit bestreichen, mit den Mandelblättchen und 10 g Fruchtmix garnieren und trocknen lassen.
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