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Rezept: Avgolemomo (zu Dolmades)

Bild: Avgolemomo (zu Dolmades) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Eica. 0.26 €
1 ELWasserca. 0.00 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
Stärke 
Dolmades-Flüssigkeit - (siehe Dolmades) 

Zubereitung:

Ei trennen. Eiweiß mit Wasser schlagen. Eigelb hinzufügen und mischen. Etwas Stärke (nach Gefühl) in den Zitronensaft geben und mischen. In die Eimischung hinzufügen.

Eimischung mit dem Quirl rühren und etwa ein Esslöffel von der Dolmades Flüssigkeit einzeln jedes Mal hinzufügen, bis die ganze Flüssigkeit aufgebraucht ist. Die Mischung sollte dicker dabei werden.

Dolmades auf ein Teller richten und die Avgolemono Sauce darüber gießen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Avgolemomo (zu Dolmades) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zitronensaft


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