Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kleine Kartoffelpizze - Pizzette Di Patate

Bild: Kleine Kartoffelpizze -  Pizzette Di Patate - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 18 Stück:

500 gMehlig kochende Kartoffeln, - ungeschältca. 0.60 €
180 gMehlca. 0.12 €
120 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
1 gr.Eica. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
4 ELNatives Olivenöl extraca. 0.51 €
6 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.23 €
2 ELFein gehackte glatte - Petersilie 

Zubereitung:

Die Kartoffeln gar kochen, abgießen, noch heiß schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Das Mehl, die Milch, das Ei und Salz nach Geschmack dem Kartoffelpüree zufügen und so lange kreisförmig rühren, bis sich ein gleichmäßiger Teig gebildet hat.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle von etwa 5 cm Durchmesser formen. Etwa 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden und mit den Händen flach drücken. Die Minipizzen auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech legen und in etwa 20 Minuten goldgelb backen, dabei mehrmals wenden.

Unterdessen das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch hellgelb anschwitzen, dann die Petersilie einrühren. Die Pizzen auf einer Platte anrichten, mit dem Knoblauchöl beträufeln und sehr heiß servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kleine Kartoffelpizze - Pizzette Di Patate werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe L  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Antipasti Backen Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Forfar Bridies Forfar Bridies    3 Portionen
Preise: Discount: 20.50 €   EU-Bio: 20.50 €   Demeter: 20.62 €
Forfar Bridies sind eine schottische Spezialität und stammen aus der Stadt Forfar in der Grafschaft Angus. Das Fleisch gut flachklopfen und in schmale, ca. 2,5 cm   
Niederländischer Apfelkuchen - AppeltaartNiederländischer Apfelkuchen - Appeltaart   1 Rezept
Preise: Discount: 7.67 €   EU-Bio: 9.80 €   Demeter: 10.22 €
Die hier verwendeten Goudreinetten, eine niederländische Apfelsorte, die von Natur aus richtig süß ist, heißen auf deutsch "Goldrenetten". Sollte den   
Gerste-Gemüse-SchnitzelGerste-Gemüse-Schnitzel   1 Rezept
Preise: Discount: 3.06 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.45 €
Die Möhre grob raffeln, die Paprika, am besten mit dem Blitzhacker sehr fein hacken, ebenso die Petersilie und das Weiße vom Lauch. Die Tomate grob hacken, die   
Grünes RoastbeefGrünes Roastbeef   4 Portionen
Preise: Discount: 28.37 €   EU-Bio: 28.31 €   Demeter: 28.49 €
Roastbeef mit Öl, Salz und Pfeffer einreiben. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten braten. Petersilie, Dill und Schnittlauch sowie einige Stiele Thymian und   
Speckendicken Speckendicken    1 Rezept
Preise: Discount: 2.49 €   EU-Bio: 2.73 €   Demeter: 3.47 €
Da biste platt - oder Du sprichst Platt. En Pund Mehl (witt) Dreevördel Pund Roggenmehl Dree Eier Twee Packsches Anis Half Pund Sirup Een Spier Solt, mit nen   


Mehr Info: