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Rezept: Kleine Kuppeltorte

Bild: Kleine Kuppeltorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


für den Boden
50 gMehlca. 0.07 €
50 gMandeln - gemahlenca. 0.45 €
30 gZuckerca. 0.04 €
1 Eigelbca. 0.08 €
60 gButterca. 0.60 €

für die Füllung
150 gMarzipanrohmasse - 3 Tropfen gelbe Lebensmittelfarbe 
200 gMascarponeca. 1.59 €
400 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.31 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
75 gZuckerca. 0.11 €
Saft und abgerieben Schale - einer unbeh. Zitrone 
300 gPfirsiche - aus der Doseca. 0.62 €
5 clMandellikör (zum Beisp. - Amaretto) 
10 BlattGelatine - weißca. 1.48 €
2 ELPfirsichkonfitüre 
Schokospäne 

Zubereitung:

Mehl, Mandeln, Zucker, Eigelb und Fett rasch verkneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln, 30 Minuten kalt stellen.

Elektro-Ofen auf 175° vorheizen, Blech mit Backpapier auslegen.

Teig auf bemehlter Fläche dünn ausrollen. Eisbombenform (18cm Y / Inhalt 1,7 l) mit der Öffnung auf den Teig legen, Kreis ausschneiden.

Boden im vorgeheizten Ofen (Gas: Stufe 2) etwa 20 Minuten backen.

Form mit Klarsichtfolie auslegen. Marzipan und Lebensmittelfarbe verkneten, zwischen zwei Klarsichtfolien dünn ausrollen. Form damit auslegen.

Mascarpone, Joghurt, Vanillinzucker, Zucker, Zitronensaft und -schale verrühren. Pfirsiche abtropfen lassen, 100 ml Saft auffangen. Früchte würfeln. Saft und Amaretto unter die Creme rühren. Aufgelöste Gelatine rasch mit der Creme verrühren. Kalt stellen.

Wenn die Creme zu gelieren beginnt, Fruchtwürfel unterheben. Masse in die Form füllen, Teigboden auflegen und 3 Stunden kalt stellen.

Torte auf eine Platte stürzen, Folie abziehen. Konfitüre erhitzen, durchs Sieb streichen. Oberfläche der Torte damit bestreichen.

Unteren Rand und Spitze der Torte mit Schokospänen verzieren, am selben Tag servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kleine Kuppeltorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mandeln - gemahlen  *   Mascarpone  *   Pfirsiche - Dose  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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