Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kleine Pfannkuchen und Kaviar

Bild: Kleine Pfannkuchen und Kaviar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 24 Stück:

0.25 Tasse(n)Kartoffelstärke 
0.5 Tasse(n)Mehlca. 0.03 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
0.25 TLNatronca. 0.01 €
0.66666666 Tasse(n)Buttermilchca. 0.16 €
1 gr.Eica. 0.17 €
1 ELButter, geschmolzen und - etwas Butter für die Pfanne 
Kaviar, Saure Sahne oder - Schmand um Servieren 

Zubereitung:

1. Stärke, Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermengen. In einem anderen Gefäss die Buttermilch, das Ei und 1 Essl. geschmolzene Butter verrühren. Mischung in das Mehl geben und mit einem Schneebesen zum Teig verrühren.

2. Pfanne mittelhoch erhitzen, Butter darin schmelzen. Mit einem großen Esslöffel Teigkleckse jeweils 5 cm von einander entfernt in das heiße Fett geben. Nach wenigen Minuten gehen die Pfannküchlein auf, weiterbacken bis die Unterseite schön braun ist, dann wenden. Wenn diese Seite auch schön gebräunt ist, die gewünschte Menge Pfannkuchen auf einen Teller geben und mit jeweils einem Klacks Saure Sahne oder Schmand und Kaviar dekorieren. Restliche Pfannkuchen können sehr gut eingefroren werden - also ein idealer Vorrat.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kleine Pfannkuchen und Kaviar Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Buttermilch  *   Eier - Größe L  *   Natron  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kaviar Mehlspeisen Single


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Paprika-ShortbreadPaprika-Shortbread   1 Rezept
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.73 €   Demeter: 3.04 €
Die Menge der Zutaten ist für ca. 20 Shortbreads gedacht. Mehl, Salz (1), Gewürze und Puderzucker in eine Schüssel geben und mischen. Butter in Flocken   
Gefüllte Kohlrabi mit Hirse und PilzenGefüllte Kohlrabi mit Hirse und Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.00 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.30 €
Für dieses leckere Vollwert-Gericht eignen sich neben den verwendeten Champignons natürlich auch je nach Saison und Verfügbarkeit Austernpilze, Pfifferlinge,   
KürbisgratinKürbisgratin   4 Portionen
Preise: Discount: 4.71 €   EU-Bio: 6.64 €   Demeter: 6.25 €
Die Fleischtomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und grob hacken, dabei von den Stielansätzen befreien. Die Zwiebel schälen und fein   
PetersiliensuppePetersiliensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.75 €   EU-Bio: 3.99 €   Demeter: 4.37 €
Ein ideales Rezept, wenn die Petersilie im Garten wuchert, oder wenn es auf dem Markt Petersilie in richtig dicken Bündeln zu kaufen gibt. Wir rechnen mit 400   
Württembergischer BrotauflaufWürttembergischer Brotauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.87 €   EU-Bio: 6.31 €   Demeter: 6.59 €
Den Lauch putzen, in fünf cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser 5 Minuten köcheln lassen, abgießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dünne   


Mehr Info: