Rezept: Kleiner Salat mit Sardellen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Römersalat | |
1 | Hart gekochtes Ei | |
8 | abgetropfte Sardellenfilets | |
2 EL | Sherryessig | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
wenig Salz | ||
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
80 g | Kirschtomaten | ca. 0.35 € |
Glatte Petersilie - ein paar Blätter | ||
40 g | Gehobelter Ziegengouda |
Zubereitung:
Römersalat putzen, den Strunk entfernen, Salat in Streifen schneiden. Hart gekochtes Ei pellen. Eigelb mit abgetropften Sardellenfilets zerdrücken, Eiweiß in Spalten schneiden. Eigelb mit Sherryessig, Pfeffer, wenig Salz und Olivenöl verrühren. Salat mit Kirschtomaten, ein paar Blättern glatter Petersilie und gehobeltem Ziegengouda mischen, Vinaigrette unterziehen. Mit den Eiweißspalten garniert servieren.
LEISTUNGSSTARK Weil die Blätter so fest sind, verträgt der Römersalat auch schwere, cremige Salatsaucen, ohne wie ein Kopfsalat zusammenzufallen. Für den berühmten Cäsars Salad (den mit Croûtons und Parmesan) ist er das einzig geeignete Blattwerk.
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