Rezept: Knäckebrot-Pizza mit Spinat und dreierlei Käse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 Scheibe(n) | Knäckebrot - rund und groß | |
Maismehl - fürs Blech | ||
Für den Belag: | ||
1 Pack. | Tiefkühl-Blattspinat - Pk.=Paket | |
1 | St Zwiebel - mittelgroß | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 EL | Olivenöl - kaltgepresstes | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - schwarz, a.d.M. | ca. 0.04 € | |
Oregano | ca. 0.29 € | |
50 g | Parmesan - frisch gerieben | ca. 1.44 € |
250 g | Gouda - mittelalter, dünn aufgeschnitten | ca. 2.98 € |
200 g | Mozzarella | ca. 1.58 € |
250 g | Cocktailtomaten | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Ofen auf 250 Grad vorheizen, Bleche einmehlen und Knäckebrotscheiben daraufsetzen.
Spinat antauen lassen. Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken und beides in Olivenöl kurz andünsten. Spinat zugeben und 10 Minuten mitschmoren lassen. Etwas abkühlen lassen und überschüssige Flüssigkeit gut herauspressen, Spinat grob hacken. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Parmesan würzen.
Goudascheiben auf dem Knäckebrot verteilen, vorgegarte Spinatmasse darauf streichen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf die Pizzen legen, nochmals mit Pfeffer und Salz würzen.
Cocktailtomaten waschen und Stielansätze entfernen. Tomaten dekorativ auf den Pizzen anrichten. Im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kapama - Vegetarisches Gemüsegericht 2 Portionen Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 3.07 € Die geschälten Zwiebeln kleinschneiden. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Karotten, den Sellerie und die Petersiliewurzel kleinhacken. Alles | |
Rishta - Libanesisches Linsen-Nudel-Gericht 4 Portionen Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 3.76 € Demeter: 3.97 € In einem großen Topf die Linsen im Wasser 15 Minuten weich kochen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken und mit Kreuzkümmel im Olivenöl | |
Anis-Dukaten 1 Rezept Preise: Discount: 2.08 € EU-Bio: 3.40 € Demeter: 3.50 € Die Menge der Zutaten ergibt 100 Dukaten. Backrohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Eier schaumig rühren, nach und nach Zucker und | |
Risotto alla Golosa - Kalbfleisch-Risotto mit Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 11.14 € EU-Bio: 12.30 € Demeter: 12.54 € Wem Safran zu teuer ist, der kann ihn selbstverständlich auch weglassen. Ebenso kann man statt frischer oder Tiefkühl-Erbsen Dosenware verwenden, gibt diese | |
Gegrillter Halloumi mit pikantem Dressing 1 Rezept Preise: Discount: 5.01 € EU-Bio: 5.19 € Demeter: 5.23 € Alle Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel miteinander vermischen. Den Halloumi in vier Scheiben schneiden, auf einen heißen Grill geben und von |