Rezept: Knipp - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.84 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Graupen | ca. 2.20 € |
2 l | Fleischbrühe (I) | |
0.5 l | Fleischbrühe (Ii) | |
750 g | Rinderleber | ca. 2.50 € |
250 g | Schweinenacken | ca. 2.00 € |
500 g | Speckschwarte, frisch | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Nelkenpfeffer; gemahlen | ||
1.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.13 € |
Schweineschmalz - zum Braten |
Zubereitung:
Graupen in der Brühe (I) bei milder Hitze ausquellen lassen. Fleischbrühe (Ii) zum Kochen bringen und die Rinderleber bei milder Hitze darin gar ziehen lassen.
Leber mit dem Schweinenacken und den Schwarten durch die feine Scheibe dees Fleischwolfs drehen, dann mit Salz, Pfeffer und Nelkenpfeffer herzhaft abschmecken. Mit den Graupen vermengen, alles in ein Tuch einbinden und in der restlichen Fleischbrühe in 2 Stunden garziehen lassen.
Das Tuch abnehmen, Knipp in Schweineschmalz unter Rühren braten, bis sich Krüstchen bilden. Mit Bratkartoffeln und Gewürzgurken servieren.
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