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Rezept: Knoblauchgarnelen

Bild: Knoblauchgarnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRohe Garnelenca. 0.00 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
1 ELKnoblauch; gehackter 
2 TLIngwer; geraspelter 
1 Frische rote Chilischote - entkernt, in Scheibchenca. 0.16 €
4 ELPflanzenölca. 0.07 €
60 gBambussprossen; in Streifen 
2 ELSüße Chilisauceca. 0.32 €
2 ELFischsauceca. 0.45 €
4 ELWasserca. 0.00 €
1 TLMaismehlca. 0.03 €
1 kl.Bund süßes Basilikum 

Zubereitung:

Garnelen schälen. Schwanzende der Schale am Körper lasen. Entlang des Rückens aufschneiden und den Darm entfernen. Garnelen flachdrücken.

Zwiebel schälen, senkrecht in halbe Ringe schneiden.

Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chilischote unter ständigem Rühren im Öl andünsten. Garnelen dazugeben, unter Rühren garen, bis sie Farbe annehmen und sich krümmen. Bambussprossen dazugeben und erhitzen.

Süsse Chilisauce, Wasser und Maismehl verrühren, in die Pfanne geben und bis zum Eindicken rühren.

Basilikumblätter unter das Gericht heben.

T I P !! : Ingwer schälen und in Scheibchen schneiden. Je drei oder vier zusammengenommen in sehr feine Streifen schneiden.

: (Khb 7/97)


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(*) Für diese Version von Knoblauchgarnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Fischsauce - asiatisch  *   Garnelen  *   Maismehl  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Sweet-Chili-Sauce - Asia  *   Wasser  *   Zwiebeln


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