Rezept: Knoblauchgurken (sog. Teufelsgurken)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.07 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Gurken (halbreif) | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfefferkörner (schwarz) | ||
Pfefferkörner (weiß) | ||
Schalotten | ||
Meerrettich | ||
Pfefferkraut | ||
Kresse (breitblättrig) | ||
Lorbeerblätter | ||
Fenchel (Saat) | ||
Kümmel | ca. 0.07 € | |
Pfeffer (spanischer) | ||
Knoblauch | ||
Weinessig |
Zubereitung:
Halbreife Gurken schält man, schneidet sie in vier Teile, nimmt das Inwendige heraus, salzt sie und stellt sie 48 Stunden lang hin. Dann trocknet man sie mit einem Tuche ab und legt sie lagenweise mit schwarzen und weißen Pfefferkörnern, Schalotten, Meerrettich, Pfefferkraut*) oder breitblättriger Kresse, Lorbeerblättern, Fenchel**), Kümmel, spanischem Pfeffer und Knoblauch (von den beiden letztgennnten Gewürzen nicht viel) in einen steinernen Topf, wobei von den Kräutern eine Unter- und Oberlage gemacht werden muss, kocht in einem messingenem Kessel Weinessig und giesst ihn kochend darauf. D
er Essig muss dreimal ein über den anderen Tag aufgekocht und jedesmal heiß aufgegossen werden.
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