Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Knoblauchhuhn

Bild: Knoblauchhuhn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Poularde von ca. 1,5 - 1,8 - kg 
40 Knoblauchzehen (gern auch - mehr)ca. 1.55 €
etwas frischen Thymian 
1 Becher Weißwein 
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Poularde bratfertig machen. 2 bis 3 Stengel Thymian in den Bauch
schieben, außen und innen salzen und pfeffern. Bei mittlerer Hitze die
Poularde in einem Schmortopf von allen Seiten langsam goldbraun
anbraten. Schliesslich die geschälten Knoblauchzehen dazu, mit einem
Schuss Weißwein ablöschen, Deckel drauf und bei 180 - 200 Grad 1
Stunde in den Ofen. Gelegentlich nachgucken, ob's anbackt, dann
Weißwein zugeben. In den letzten 20 Minuten Deckel entfernen. Aus dem
Ofen nehmen, Poularde etwas ruhen lassen, tranchieren und servieren.
Die Knoblauchzehen mit dem Bratensaft in eine Sauciere geben und dazu
reichen. Baguette dazu ist ein Muss. Wenn Weißwein, dann ein
Chardonnay mit Muskeln. Wenn Rotwein, dann ein kräftiges Gewächs, mit
dem man "Landwein" assoziiert.

Anmerkung: Auf dieses Rezept stösst man relativ oft in vielen
Variationen. Einige schreiben vor, dass man das Huhn im Ofen alle 20
Minuten wenden soll. Hab ich ausprobiert, kann man sich sparen. Macht
nur Arbeit und keinen Unterschied.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Knoblauchhuhn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Weißwein


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Favoriten Fleisch Frankreich Geflügel Hauptspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dreifarbige RübenterrineDreifarbige Rübenterrine   1 Rezept
Preise: Discount: 1.90 €   EU-Bio: 1.98 €   Demeter: 2.02 €
Die Zutaten reichen für eine Kastenform von 1,5-2 Liter Inhalt. Das Gemüse schälen, in Würfel schneiden und jede Sorte für sich in wenig Salzwasser gar   
Lablabi - Kichererbsensuppe aus TunesienLablabi - Kichererbsensuppe aus Tunesien   4 Portionen
Preise: Discount: 2.44 €   EU-Bio: 2.70 €   Demeter: 2.70 €
Wer im Besitz eines Schnellkochtopfes ist, der kann die Kochzeit und den Energieverbrauch für dieses leckere Suppenrezept aus Tunesien erheblich verringern.   
ApfelpasteApfelpaste   1 Rezept
Preise: Discount: 7.51 €   EU-Bio: 10.36 €   Demeter: 10.36 €
Äpfel vierteln, mit Wasser aufsetzen und weichkochen. Durch ein feines Haarsieb passieren, sodass fast nur noch trockene Schalen und Kerne zurückbleiben. Das   
Fünf-Minuten PlätzchenFünf-Minuten Plätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.39 €   EU-Bio: 1.51 €   Demeter: 1.63 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 16 Fünf-Minuten-Plätzchen. Alles außer dem Mehl in einem kleinen Topf eine Minute aufkochen. Dann vom Feuer   
Gebackene Maismehl-FladenGebackene Maismehl-Fladen   5 Portionen
Preise: Discount: 6.54 €   EU-Bio: 6.54 €   Demeter: 6.58 €
Mehl und Milch vermischen und gründlich rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Dann Schalotten, Zwiebeln und Thymian beifügen. Wer möchte, kann auch in   


Mehr Info: