Rezept: Knoblauch-Ratatouille
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 kl. | Knoblauchknollen, frisch | ca. 0.54 € |
300 g | Zwiebeln; feine Scheiben | ca. 0.28 € |
300 g | Zucchini; Scheiben | ca. 1.19 € |
250 g | Auberginen; grobe Würfel | |
1 | Paprika, rot; Streifen | |
1 | Paprika, gelb; Streifen | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
0.125 l | Brühe | ca. 0.02 € |
3 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.11 € |
1 | Rosmarinzweig | |
3 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.12 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
: Salz, Pfeffer | ca. 0.02 € | |
500 g | Tomaten; Viertel | |
Mfi 6/90 |
Zubereitung:
Von den Knoblauchknollen Stiele abschneiden, äußere Schalen abziehen und Wurzeln abtrennen. Öl und Butter in einem Bräter erhitzen. Unzerteilte Knoblauchknollen und Zwiebeln bei milder Hitze 5 min rösten, dabei gelegentlich umrühren. Zucchini, Auberginen und Paprika zugeben, 5 min dünsten. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen, mit Brühe auffüllen. Lorbeer und zerpflückte Kräuter zugeben, salzen und pfeffern. 10 min im offenen Topf dünsten, hin und wieder umrühren. Tomaten zugeben, Deckel auflegen und alles noch 5-7 min dünsten.
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