Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Knoblauchsauce (Aillee)

Bild: Knoblauchsauce (Aillee) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

20 Knoblauchzehenca. 0.77 €
40 gBrotkrume 
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €

Gewürzmischung
0.25 TLIngwerpulverca. 0.04 €
0.25 TLZimt - gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Nelken, gemahlenca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

In der Glut oder im Ofen 18 ungeschälte Knoblauchzehen 30 Minuten garen (220 Grad oder Stufe 6), die in Alufolie eingepackt sind. Die Brotkrume in ein wenig Fleischbrühe einweichen. Den garen Knoblauch und zwei rohe Zehen schälen. Alles zerdrücken, das Brot hinzugeben und alles zusammen zerstampfen, dabei die Gewürze und die Fleischbrühe nach und nach zugeben, bis eine sämige Konsistenz erreicht ist. Salzen, zum Kochen bringen und einige Minuten kochen lassen. Heiss servieren.

Übersetzung des Originaltextes: Das ist (Knoblauch-)Sauce für jedes Fleisch. Gare Knoblauch in der Glut und zerdrücke ihn gut und gib frischen (rohen) Knoblauch dazu. Gib Brotkrume dazu und süße Gewürze. Zerstampfe alles gut miteinander und koche die Sauce ein wenig. Trage sie heiß hin und iss.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Knoblauchsauce (Aillee) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwerpulver  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Nelken gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Knoblauch Mittelalter Saucen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

EbereschenlikörEbereschenlikör   1 Rezept
Preise: Discount: 14.11 €   EU-Bio: 14.11 €   Demeter: 14.11 €
Beeren waschen abtropfen lassen,von den Rispen streifen, mit dem Kandis leicht zerstampfen. In einer Schüssel über Nacht stehenlassen. Am nächsten Tag die   
Rosenkohlsalat rot-grünRosenkohlsalat rot-grün   4 Portionen
Preise: Discount: 0.81 €   EU-Bio: 0.81 €   Demeter: 0.90 €
Tomaten häuten, Kerne und Saft entfernen, in kleine Würfel schneiden. Gehackte Zwiebel mit Zucker und Salz vermischen, mit einem Löffel zu Mus zerdrücken. Eine   
Deftiger HackfleischeintopfDeftiger Hackfleischeintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.28 €   EU-Bio: 5.92 €   Demeter: 11.17 €
Die gehackten Zwiebeln kurz in Öl und Butter in einem Brattopf dünsten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisch in den Topf geben und mit einer großen   
Möhren-Pfanne mit KorianderMöhren-Pfanne mit Koriander   2 Portionen
Preise: Discount: 6.38 €   EU-Bio: 15.12 €   Demeter: 14.68 €
Reis im Salzwasser 20 bis 25 Minuten garen. Die Möhren putzen, schälen, in Streifen schneiden. In leicht gesalzenem Wasser 5 bis 6 Minuten garen. Fleisch   
Kürbisrisotto mit Maronenpilzen, Rucola und ParmesanKürbisrisotto mit Maronenpilzen, Rucola und Parmesan   4 Portionen
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 4.71 €   Demeter: 4.43 €
Den Risottoreis in halb Butter halb Öl anschwitzen und nach und nach unter Rühren das Wasser zugeben bis er nach ca. 20 Minuten gar, aber noch bissfest ist -   


Mehr Info: