Rezept: Knoblauch-Tomaten-Calamari
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Frische Calamarituben | |
250 g | Kirschtomaten | ca. 1.09 € |
75 g | Kalamata-Oliven (schwarze - griechische Oliven) | |
2 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.08 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 ml | Tomatensaft | ca. 0.15 € |
1 EL | Gehackter Oregano, - (ersatzweise 1 TL getrockneter Oregano) |
Zubereitung:
Die Calamari säubern, in feine Ringe schneiden und abtropfen lassen. Die Tomaten halbieren, Oliven entkernen und den Knoblauch fein hacken.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Calamari darin bei sehr hoher Hitze (evtl. in zwei Portionen) unter Schwenken scharf anbraten, salzen und pfeffern. Knoblauch in die Pfanne geben und kurz anschwitzen. Calamari aus der Pfanne nehmen. Oliven, Tomaten und Tomatensaft in die Pfanne geben. Oregano und Calamari untermischen und einmal aufkochen.
Bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten kochen lassen.
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