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Rezept: Knusper-Äpfel im Milchreis-Bett

Bild: Knusper-Äpfel im Milchreis-Bett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 lMilch - lauwarmca. 1.15 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 StückSchale + 4 EL Saft von 1 - unbehandelten Zitrone 
200 gMilchreisca. 0.18 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
8 mittelgr.Äpfel 
0.5 lApfelsaftca. 0.33 €
2 Eier (Gr. M)ca. 0.51 €
Fett - für die Förmchen 
75 gKnusper-Müsli (z. B. von - Dr. Ötker oder Rapun el) 
Evtl. Minze und - Apfelspalten um 

Zubereitung:

Milch, Salz und Zitronenschale aufkochen. Reis einrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze 30-35 Minuten ausquellen lassen, dabei öfter umrühren. 1 EL Zucker unterrühren. Topf vom Herd ziehen. Zitronenschale entfernen.

Äpfel waschen, schälen, halbieren und entkernen. Auf der runden Seite öfter einschneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.

Apfelsaft, 3/8 l Wasser und 2 EL Zucker im weiten Topf aufkochen. Apfelhälften darin zugedeckt bei milder Hitze 8-10 Minuten köcheln. Abtropfen lassen.

Eier trennen. Eigelb und 1 EL Milchreis verrühren. Unter den übrigen Reis rühren. Eiweiß steif schlagen. In zwei Portionen unter den Reis heben. Reis in 4 gefettete ofenfeste Förmchen oder eine große Form füllen.

Äpfel in den Reis setzen und mit Müsli bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Evtl. verzieren.

EXTRA-TIPP Der Vitamin-C-Gehalt von Äpfeln ist je nach Sorte verschieden. Hinweis: Je schneller sie nach dem Anschneiden braun werden, desto vitaminärmer sind sie.

Zubereitungszeit: 1 Std.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Knusper-Äpfel im Milchreis-Bett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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