Rezept: Knusperhörnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 49 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Blätterteig - Kühlregal | ca. 1.80 € |
250 g | Sauerkraut | ca. 0.10 € |
150 g | Ananasstücke | ca. 0.66 € |
50 g | Gemahlene Haselnüsse | ca. 0.50 € |
3 EL | Süße Sahne | ca. 0.25 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
www. hengstenberg. de |
Zubereitung:
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Quadrate von 14 cm schneiden. Jedes Quadrat diagonal zu 2 Dreiecken halbieren. Für die Füllung das Sauerkraut mit den klein geschnittenen Ananasstücken sowie den gemahlenen Haselnüssen vermischen. mit einem Teelöffel etwas Sauerkraut in die Mitte jedes Dreiecks setzen. Den Teig von der breiten Seite aufrollen, die Spitzen andrücken, zu einem Hörnchen formen und mit 5 cm Abstand auf einem Backblech verteilen. Die Hörnchen mit etwas verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene ca. 20-25 Minuten backen.
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