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Rezept: Knusperkuchen

Bild: Knusperkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
Hefeteig nach Grundrezept 2, 
halbe Menge für ein - Kuchenblech 

Belag
200 mlSahne, saureca. 0.44 €
2 Speisestärke 

Füllung:
150 gHaselnüsse, gemahleneca. 2.99 €
100 gWalnüsse, grob gehackteca. 1.70 €
150 gZuckerca. 0.22 €
50 gButterca. 0.36 €

durchsichtiger Zitronenguß:
200 gPuderzuckerca. 1.69 €
2 Zitronensaft 
1 Wasser, heißes 
50 gKokosfettca. 0.44 €

Zubereitung:

Saure Sahne und Speisestärke verrühren und auf den ausgerollten Hefeteig streichen. Die gemahlenen Haselnüsse und die gehackten Walnüsse mit dem Zucker mischen, auf den Belag streuen und mit der zerlassenen Butter beträufeln. Backen. Nach dem Abkühlen mit einem durchsichtigen, glänzenden Zitronenguß überziehen. Dafür den gesiebten Puderzucker mit Zitronensaft, heißem Wasser und dem zerlassenen, wieder abgekühlten Kokosfett gut verrühren.

Backzeit: 20 Minuten Hitze: 180°-200° C


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Knusperkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kokosfett  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sauerrahm  *   Speisestärke  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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