Rezept: Knusprig ausgebackener Fisch mit Tamarinden-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Meerbarben - etwa 1 kilo (ausgenommen und geschuppt) | |
2 EL | Rote Currypaste | |
375 ml | Öl - zum Ausbacken | ca. 0.52 € |
Ingwerwurzel - etwa 3 cm (gerieben) | ||
2 | Rote Paprika - in sehr feine Streifen geschnitten | |
6 | Frühlingszwiebeln - feingehackt | ca. 0.39 € |
3 EL | Tamarindenmark | |
375 ml | Kokosmilch | ca. 1.73 € |
2 EL | Fischsauce | ca. 0.45 € |
1 EL | Limonensaft | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Fische waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Mit einem scharfen Messer jeweils beide Seiten rautenförmig einschneiden. Die Fische mit Currypaste einreiben einreiben und zehn Minuten beiseite stellen. In der Zwischenzeit eine Bratpfanne mit 1 EL des Öls stark erhitzen und Ingwer, Paprika und Frühlingszwiebeln darin 5 Minuten anbraten. Tamarindenmark und Kokosmilch zugeben, aufkochen und in 5 Minuten leicht eindicken lassen. Fischsauce und Limonensaft einrühren, vom Herd nehmen und beiseite stellen. Das übrige Öl in einem Wok stark erhitzen. Dann die Fische ungefähr 3 Minuten pro Seite ausbacken. Dabei mit zwei Holzlöffeln bewegen, damit auch Kopf und Schwanz garwerden. Allerdings muss man zugleich darauf achten, das diese nicht abbrechen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Auf einer Servierplatte anrichten. Die Sauce in einer Sauciere getrennt dazu reichen.
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