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Rezept: Knusprige Schweinefleischhappen mit Chilisauce

Bild: Knusprige Schweinefleischhappen mit Chilisauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.4 kgSchweinefilet - in 1 cm große Stücke geschnittenca. 13.99 €
1 gr.Zwiebel - feingehacktca. 0.21 €
0.5 TLThymian - getrocknetca. 0.18 €
225 mlBitterorangensaft - oder 
100 mlOrangensaft - undca. 0.07 €
100 mlLimettensaftca. 0.25 €
1 frische Chilischote - gehackt 
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
100 mlErdnussölca. 0.40 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Salzca. 0.00 €
0.25 TLgemahlener Zimtca. 0.04 €
0.5 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.09 €

Zubereitung:

In einer Glasschüssel die Fleischstücke mit Zwiebel, Thymian, Orangensaft, Chilischote, Knoblauch, Pfeffer und Salz mischen. Zugedeckt für sechs bis acht Stunden in den Kühlschrank stellen. Dann in eine große schwere Pfanne füllen und soviel Wasser zugießen, dass die Fleischwürfel bedeckt sind. Die Temperatur reduzieren und das Fleisch in etwa 40 Minuten gar kochen lassen.

Das Fleisch abtropfen lassen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Fleischstücke unter Rühren scharf anbraten, bis sie rundum gebräunt sind. Sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Knusprige Schweinefleischhappen mit Chilisauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Limettensaft  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Thymian  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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