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Rezept: Knuspriger Schweinebauch

Bild: Knuspriger Schweinebauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

800 gSchweinebauchca. 7.11 €
1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
5 Gewürznelken 
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
2 ELHonig - flüssigca. 0.21 €
1 Flasche(n) Pilsener oder Altbier (0,33 - l) 
2 ELSojasauceca. 0.10 €
1 TLThymian - gehacktca. 0.05 €
1 TLGehackter Rosmarinca. 0.10 €

Zubereitung:

Den Schweinebauch kalt abspülen und in einen Topf mit kaltem Wasser geben. Die Zwiebel pellen, mit den Nelken und Lorbeerblättern spicken und zu dem Schweinebauch geben. Das Wasser zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten kochen. Den Schweinebauch herausnehmen und die Haut mit einem scharfen Messer (oder Teppichmesser) rautenförmig einritzen.

Honig, Bier und Sojasauce mit dem Thymian und Rosmarin aufkochen. Den Schweinebauch mit der Haut nach oben auf ein Blech geben und im vorgeheizten Ofen bei 220 ° C (Umluft nicht geeignet, Gas Stufe 3-4) ca. 40 Minuten garen. Dabei des Öfteren mit der Bier-Glasur bestreichen. Anschließend herausnehmen, 5 Minuten ruhen lassen und dünn geschnitten servieren.


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(*) Für diese Version von Knuspriger Schweinebauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Gemüsezwiebeln  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Rosmarin  *   Schweinebauch  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Thymian - Bund


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