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Rezept: Knuspriges Ei mit Wildkräutersalat und Radieschen

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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Freilandeierca. 1.03 €
Essig 
2 gr.Mehlige Erdäpfel (Sorte - Agria oder Planta) 
1 TLEiweißca. 0.08 €
1 Prise(n)Maisstärke 
Öl - zum Frittieren 
Salzca. 0.00 €

FÜR DEN SALAT
Wildkräuter (Röhrlsalat; - Gänseblümchen, Portulak, Vogerlsalat, Schafgarbe, Bärlauch) je nach Jahres eit 
2 Radieschen (feinblättrig - geschnitten) 
Weinessig 
Sauerrahm 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Kernöl 

Zubereitung:

Die Eier in Essigwasser pochieren. Erdäpfel schälen und feinnudelig schneiden. Erdäpfel mit dem Eiweiß und der Maisstärke vermengen (so bekommen die Erdäpfelstreifen einen leicht klebrigen Film).

Das pochierte Ei vorsichtig mit der Masse umhüllen und in reichlich Öl bei 160 °C schwimmend herausbacken. Die Eier erst nach den Frittieren leicht salzen.

Die geputzten und gewaschenen Wildkräuter marinieren, das knusprige Ei darauf setzen. Mit abgeschmecktem Sauerrahm, Radieschen und Kernöl anrichten.

Getränk: Sauvignon Blanc Summus 2002, Weingut Wohlmuth, vielschichtiger Weißwein


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(*) Die Zubereitung von Knuspriges Ei mit Wildkräutersalat und Radieschen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Branntweinessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Kürbiskernöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speisestärke


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eier Vorspeise Wildkräuter


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