Rezept: Knuspriges Ei mit Wildkräutersalat und Radieschen
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Freilandeier | ca. 1.03 € |
Essig | ||
2 gr. | Mehlige Erdäpfel (Sorte - Agria oder Planta) | |
1 TL | Eiweiß | ca. 0.08 € |
1 Prise(n) | Maisstärke | |
Öl - zum Frittieren | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
FÜR DEN SALAT | ||
Wildkräuter (Röhrlsalat; - Gänseblümchen, Portulak, Vogerlsalat, Schafgarbe, Bärlauch) je nach Jahres eit | ||
2 | Radieschen (feinblättrig - geschnitten) | |
Weinessig | ||
Sauerrahm | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kernöl |
Zubereitung:
Die Eier in Essigwasser pochieren. Erdäpfel schälen und feinnudelig schneiden. Erdäpfel mit dem Eiweiß und der Maisstärke vermengen (so bekommen die Erdäpfelstreifen einen leicht klebrigen Film).
Das pochierte Ei vorsichtig mit der Masse umhüllen und in reichlich Öl bei 160 °C schwimmend herausbacken. Die Eier erst nach den Frittieren leicht salzen.
Die geputzten und gewaschenen Wildkräuter marinieren, das knusprige Ei darauf setzen. Mit abgeschmecktem Sauerrahm, Radieschen und Kernöl anrichten.
Getränk: Sauvignon Blanc Summus 2002, Weingut Wohlmuth, vielschichtiger Weißwein
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rheinischer Sauerbraten nach Alfredissimo 1 Rezept Preise: Discount: 13.51 € EU-Bio: 15.08 € Demeter: 15.22 € Das Suppengrün putzen und klein schneiden. Die Zwiebeln schälen und halbieren. Den Pumpernickel zerbröckeln und die Tomate vierteln. Den Wein und den Essig in | |
Badisches Herbstfest - Sellerie-Apfel-Salat 12 Portionen Preise: Discount: 3.30 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 5.36 € Den Knollensellerie möglichst rund schälen, vierteln und jedes Viertel in sehr dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren und gut | |
Bananen-Erdnuss-Halbmonde 1 Rezept Preise: Discount: 6.45 € EU-Bio: 8.79 € Demeter: 8.84 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für 70 Bananen-Erdnuss-Halbmonde. Bananenchips mit dem Nudelholz fein zerdrücken und in der Milch | |
Grissini mit Rosmarin 10 Portionen Preise: Discount: 0.36 € EU-Bio: 0.39 € Demeter: 0.74 € Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit Hefe, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Öl und ca. 80 Milliliter Wasser vermischen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig mit | |
Aaltorte 4 Portionen Preise: Discount: 30.19 € EU-Bio: 30.25 € Demeter: 30.48 € Aus dem Zutaten einen Crepeteig bereiten. Diesen 30 Minuten quellen lassen. Den Teig mit einem Quirl noch einmal aufmixen. 10 hauchdünne Crepes hellbraun |