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Rezept: Kohlauflauf - Variation 1

Bild: Kohlauflauf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Personen
1 Wirsing 
Salz - 3 Schalotten mittlerer Größe 
25 gButterca. 0.18 €
1 Pack.Weißwein 
200 gFrühstücksspeck (Bacon)ca. 2.58 €
2 Eierca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Thymian - etwas ca. 0.24 €
250 gRinderhackfleischca. 1.56 €
1.5 Pack.Schlagsahne 
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Den Wirsing in einzelne Blätter zerlegen, gründlich waschen. In
Salzwasser die Kohlblätter vier bis fünf Minuten sprudelnd kochen,
dann abtropfen lassen.

Die Schalotten fein hacken und in einer kleinen Pfanne in Butter
andünsten, dann einen Schluck von dem Weißwein dazugießen und köcheln
lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Vom Herd nehmen.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Boden einer größeren
ofenfesten Glas- oder Keramikform mit der Hälfte von den
Frühstücksspeckscheiben auslegen, die Kohlblätter bis zu einem Drittel
der Formhöhe einfüllen.

Die gedünsteten Schalotten zusammen mit den Eiern, Salz, Pfeffer
und Thymian unters Hackfleisch kneten, daraus einen flachen Fladen
formen und auf den Kohl legen. Darüber die restlichen Wirsingblätter
verteilen. Die Sahne mit etwas Salz, Pfeffer und frisch geriebener
Muskatnuss würzen, gut verrühren und über den Auflauf gießen. Großzügig
mit den restlichen Baconscheiben belegen und auf der mittleren Schiene
in den heißen Ofen schieben.
Backzeit: 45 Minuten .


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlauflauf - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Hackfleisch vom Rind  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Wirsing


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