Rezept: Köhler Rognesund
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 kg | Fischfilet | ca. 11.98 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
0.5 | Karotte | ca. 0.05 € |
Lauch ca. 5 cm | ||
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißwein | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Am besten nimmt man relativ kleine Fische, so dass pro Person 3-5
Filets benötigt wird. Bei grösseren Filets die Garzeit anpassen. Die
= Fischmenge ist hier eher für "Fisch pur" ausgelegt. Werden mehr
Beilagen dazu gegeben, reichen auch 250g pro Person.
1. Filets am besten vorher 1-2 Stunden in kaltem Wasser liegen lassen
damit das Fischfleisch fest wird. Jedes Filet aufrollen und fixieren.
2. Knoblauch, Schalotten, Karotte und Lauch in feine Würfel schneiden
und in einer großen Pfanne mit hohen Kanten oder im Fischtopf in
reichlich Olivenöl anschwitzen. Die Pfanne sollte so groß sein, dass
alle Fischröllchen nebeneinander Platz bekommen. Weißwein dazugeben
(so dass es 1-2 cm hoch steht) und zugedeckt ca. 15 Minuten auf niedrieger
Flamme ziehen lassen. Sud salzen.
3. Fischröllchen im Sud setzen und mit Salz bestreuen. Zugedeckt 5-8
Minuten garen lassen.
4. Fischröllchen im/mit dem Sud servieren.
Dazu gab's frisches Brot und in Safranbutter gebratenen grünen
Spargel.=
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