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Rezept: Kohl-Käse-Eintopf

Bild: Kohl-Käse-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gBlumenkohlca. 1.30 €
400 gWirsingca. 0.60 €
300 gChinakohlca. 0.30 €
400 gRosenkohlca. 0.22 €
100 gButterschmalzca. 1.28 €
1 Msp.Muskat, 
2 ELKümmelca. 0.64 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1.5 ELrote Pfefferkörner 
400 mlFleischbrüheca. 0.03 €
100 gEmmentaler Käse, geriebenenca. 0.86 €

Zubereitung:

Blumenkohl, Wirsing, Chinakohl, Rosenkohl putzen und waschen.
Blumenkohl in Röschen teilen, Wirsing und Chinakohl in kleine Stücke
schneiden. Die Rosenkohlstiele leicht einkerben, damit sie
gleichmäßig garen. Zuerst den Blumenkohl in 100 g Butterschmalz
rundherum 7 Minuten anbraten, nach und nach Rosenkohl, Wirsing und
Chinakohl zufügen und weitere 10 Minuten schmoren lassen. Muskat,
Kümmel, Lorbeerblatt und Pfefferkörner zugeben. Mit Fleischbrühe
aufgießen und alles zugedeckt bei sanfter Hitze etwa 20 Minuten
köcheln lassen.
Emmentaler Käse daruntermischen und den Eintopf noch 5 Minuten ziehen
lassen.


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(*) Die Zubereitung von Kohl-Käse-Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butterschmalz  *   Chinakohl  *   Emmentaler - gerieben  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Rosenkohl  *   Wirsing


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