Rezept: Kohl-Pickles nach Peking-Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 | Kg Weißkohl (Strunk - entfernt u. geviertelt) | |
2 EL | Salz | ca. 0.01 € |
2 | cm frischer Ingwer (feine - Streifen geschnitten) | |
5 EL | Zucker | ca. 0.13 € |
2.5 EL | Maiskeimöl - oder Erdnussöl | ca. 0.08 € |
2.5 EL | Sesamöl | ca. 0.43 € |
3 | getrocknete Chilischoten | |
(Samen entfernt und - feingehackt) | ||
1 TL | Szetschuanpfeffer | |
5 EL | Reisweinessig |
Zubereitung:
Die Kohlviertel möglichst fein schneiden oder hobeln und in
eine große Schüssel geben.
Das Salz daruntermischen und bei Raumtemperatur 2-3 Stunden
stehenlassen, damit er Wasser zieht. Den Kohl handvollweise
ausdrücken und in eine andere Schüssel geben.
Den Ingwer als Häufchen in die Mitte auf das Kraut setzen.
Den Zucker um den Ingwer herum über den Kohl streuen.
Das Erbnussöl und das Sesamöl in einem Pfännchen erhitzen, bis
es raucht. Vom Feuer nehmen und Chilischoten und Pfeffer
hineingeben. Das heiße Öl über das Häufchen Ingwer und den Kohl
träufeln. Es erhitzt den Ingwer, so dass er sein Aroma
entwickelt.
Den Essig darübertröpfeln und dann gut durchmischen. Bei
Zimmertemperatur 2-3 Stunden ziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Anguilla-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.54 € EU-Bio: 2.08 € Demeter: 2.12 € Vom https://de.wikipedia.org/wiki/Europ%C3%A4ischer_Aal Aal (Anguilla anguilla) ist in dieser Suppe keine Spur zu finden. Wahrscheinlich hat sie ihren Namen ja | |
Apfel-Zimt-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 1.52 € EU-Bio: 2.16 € Demeter: 2.07 € Die Äpfel waschen, die Kerngehäuse entfernen. Mit der Schale in feine Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. | |
Forfar Bridies 3 Portionen Preise: Discount: 20.50 € EU-Bio: 20.50 € Demeter: 20.62 € Forfar Bridies sind eine schottische Spezialität und stammen aus der Stadt Forfar in der Grafschaft Angus. Das Fleisch gut flachklopfen und in schmale, ca. 2,5 cm | |
Majoranklopse auf Birnensauerkraut 4 Portionen Preise: Discount: 5.48 € EU-Bio: 6.37 € Demeter: 6.18 € Die Salzkörner von der Laugenbrezel entfernen und die Brezel in 1 cm große Würfel schneiden. Würfel mit der lauwarmen Milch übergießen. Hackfleisch, Ei, | |
Waadtländer Kabissuppe 4 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 7.74 € Demeter: 8.06 € Den Speck in Wasser 45 Minuten bei kleiner Hitze leise kochen. Kabis vierteln, den Strunk entfernen und die Viertel in Streifen schneiden. In reichlich |