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Rezept: Kohlrabi in Sahne

Bild: Kohlrabi in Sahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKohlrabica. 1.48 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
40 gButterca. 0.40 €
160 ml(-200) Sahneca. 0.87 €
Restaurationsküche - Pfanneberg 

Zubereitung:

Kohlrabi putzen und schälen. Zarte Blattteile in kurze Streifchen schneiden. Die Knollen halbieren oder vierteln, dann in Scheiben von 3 mm schneiden. Kohlrabischeiben und Blattstreifen knapp mit Wasser bedeckt aufsetzen. Salz, Pfeffer, Prise Zucker und zwei Drittel der Butter beigeben. Gemüse aufkochen, dann zugedeckt bei geringer Hitze garen.

Bevor der Garpunkt erreicht ist (nach 10-15 Minuten ), den Deckel abnehmen und den übrigen Gemüsefond fast gänzlich reduzieren. Danach die Sahne angießen und noch weiterkochen bis zur leichten Sämigkeit. Übrige Butter in Stückchen unter die Kohlrabi rühren, wenn erforderlich nachwürzen, Gemüse anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Kohlrabi in Sahne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kohlrabi  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Kohlrabi Sahne


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