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Rezept: Kohlrabi mit Salzkartoffeln und panierten Koteletts - Variation 1

Bild: Kohlrabi mit Salzkartoffeln und panierten Koteletts - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 mittelgroße weiße - Kohlrabi mit Blättern 
1 ELBrühe - gekörntca. 0.06 €
1 BecherSahne 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Worcestersauce 
mehlig- oder - mittelfestkochende Kartoffeln 
4 Kotelett (je nach Belieben 
Stil- oder Halskotelett) 
Ei 
Paniermehl - (Semmelbrösel) 

Zubereitung:

Knollen der Kohlrabi schälen, vierteln und mit einer Reibe in dünne
Scheiben schneiden. Das Grün der Blätter zusammenrollen und in dünne
Streifen schneiden. Kohlrabischeiben im kochenden Wasser mit der
gekörnten Brühe garen. Kurz vor Ende der Garzeit das in dünne
Streifen geschnittene Grün der Blätter hinzufügen. Gemüse über ein
Sieb abgießen und ca. 1/4 Liter der Kochflüssigkeit auffangen.

In einem Topf einen guten Esslöffel Butter erhitzen und 1-2 Esslöffel
Mehl hinzufügen. Topf von der Kochstelle nehmen und mit der
aufgefangenen Kochflüssigkeit glatt rühren. Sahne hinzufügen und
unter Rühren Flüssigkeit zum Kochen bringen, bis eine sämige, nicht
zu dünne Soße entsteht. Soße mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas
Worcestersauce abschmecken. Abgetropftes Gemüse unter die Soße
rühren.

Kartoffeln schälen und je nach Belieben vierteln. Im Salzwasser gar
kochen.

Panierte Koteletts:
Koteletts dünn ausklopfen, würzen, in Ei und Paniermehl wenden.
Fett in Pfanne erhitzen und Koteletts von beiden Seiten braten.

http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2003/07/04/rezept1.html


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(*) Für diese Version von Kohlrabi mit Salzkartoffeln und panierten Koteletts - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Klare Brühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Worcestersauce


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Hauptspeise Kohlrabi Schwein


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